ウォーキングしながら 桜の開花も気になって見るけれど 寒いせいかチラホラ咲いているだけ、満開になるには4月にはいってからでしょうかね。
今日の夕飯です。

ツナピラフ ホワイトソースかけ ・野菜サラダ
ホワイトソースを作っておきます。
バター・小麦粉・牛乳・白ワイン・レモン汁少々・塩コショウです。
玉葱のみじん切りはバターで炒め洗ったお米をいれ透き通るまで炒めます。
炊飯器にいためたお米と野菜ブイヨンスープを入れて炊きます。
ベーコンを少し大きめに切ってフライパンでそのまま炒め、玉葱とピーマンのみじん切り・エビ・シーチキンを入れてさらに炒めて炊いておいたバターライスを入れ混ぜ合わせてサッと炒めて お皿に盛ったらホワイトソースを掛けて出来上がりです。
ライスの横にあるのは、パルメザンチーズの粉末をフライパンで炒ったもの、野菜サラダにサッとかけてドレッシングで頂きです。

上のと同じなんですが、こちらはエビだけで、ベーコンとシーチキンは入れてません。
ベーコンやシーチキン嫌いな私 エビだけでも十分美味しいですよ。
にほんブログ村
今日の夕飯です。

ツナピラフ ホワイトソースかけ ・野菜サラダ
ホワイトソースを作っておきます。
バター・小麦粉・牛乳・白ワイン・レモン汁少々・塩コショウです。
玉葱のみじん切りはバターで炒め洗ったお米をいれ透き通るまで炒めます。
炊飯器にいためたお米と野菜ブイヨンスープを入れて炊きます。
ベーコンを少し大きめに切ってフライパンでそのまま炒め、玉葱とピーマンのみじん切り・エビ・シーチキンを入れてさらに炒めて炊いておいたバターライスを入れ混ぜ合わせてサッと炒めて お皿に盛ったらホワイトソースを掛けて出来上がりです。
ライスの横にあるのは、パルメザンチーズの粉末をフライパンで炒ったもの、野菜サラダにサッとかけてドレッシングで頂きです。

上のと同じなんですが、こちらはエビだけで、ベーコンとシーチキンは入れてません。
ベーコンやシーチキン嫌いな私 エビだけでも十分美味しいですよ。
にほんブログ村