お天気が良かったので 洗濯物もよく乾きました。
今日の夕飯です。
焼きホッケ 刺身コンニャクはカラシ酢味噌(カラシ・酢・砂糖・味噌)でいただきです。
アサリとニラ・卵の炒め物 こちらはネット検索しました。
アサリと薄切りネギ・薄切り生姜を茹で塩少々いれてます。
アサリの口が開いたらザルにあげて殻はとっておきます。
卵に塩コショウしフライパンにサラダ油をひいて グチャグチャ状態にしてお皿にうつしておきます。
ニラは5cmくらいに切ってサラダ油で炒め塩と酒で味付けて茹でておいたアサリも一緒にサッとあわせます。卵の上にのせて出来上がりです。
レシピはこんな感じだったと思うけど 適当です。
チキンナゲットでした。
今日の夕飯です。
焼きホッケ 刺身コンニャクはカラシ酢味噌(カラシ・酢・砂糖・味噌)でいただきです。
アサリとニラ・卵の炒め物 こちらはネット検索しました。
アサリと薄切りネギ・薄切り生姜を茹で塩少々いれてます。
アサリの口が開いたらザルにあげて殻はとっておきます。
卵に塩コショウしフライパンにサラダ油をひいて グチャグチャ状態にしてお皿にうつしておきます。
ニラは5cmくらいに切ってサラダ油で炒め塩と酒で味付けて茹でておいたアサリも一緒にサッとあわせます。卵の上にのせて出来上がりです。
レシピはこんな感じだったと思うけど 適当です。
チキンナゲットでした。