主婦日記

日常の出来事を毎日書いて、呆け防止が出来たらな~と思ってます。

鶏肉の酒蒸し

2009-03-12 09:39:30 | Weblog
昨日の夕食です。

  

鶏肉の酒蒸し 鶏肉はフォークで何箇所か刺して塩をサッとし、お酒を振ってレンジでチン 野菜きゅうりと人参は千切り貝割れを先にのせ酒蒸しの鶏肉 胡麻ダレ(白胡麻・砂糖・胡麻油・酢・醤油・ラー油)をかけて出来上がりです。

  

ボイル海老の簡単サラダ オーロラソースをかけていただきでした。

  

たたき長いも・めかぶ (酢・醤油・砂糖)の合わせ酢です。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする