3月も終わろうとしているけれど、肌寒さは続いていますね。
歯医者に歯石を取ってもらおうと行ったのに、歯が痛くないのなら予約でお願いしますって言われ、来週の月曜日になってしまった。
何だか面倒
今日の夕飯です。
鶏もも肉のマスタードマヨかけ
鶏もも肉はフォークで数箇所刺して塩コショウしお酒を振ってしばらく置いておきます。
サラダ油で焼くだけです。
あらびきマスタードとマヨネーズ・白ワイン・レモン汁を合わせて焼いた肉にかけます。
かぼちゃ煮 飾りにスナックエンドウです。
まぐろの照焼き まぐろは(醤油・味醂・おろし生姜チューブ入り)で数十分漬けておき、魚焼きで焼くだけ あとは生姜の千切りをのせて出来上がりです。
ほうれん草の巣ごもり
ほうれん草は茹でて適当に切ってバターで炒め塩コショウにほんだしで味付け
ホワイトソース(バター小麦粉・牛乳・塩・白ワイン・ほんだし)で作っておきます。
ホワイトスースと炒めたほうれん草を混ぜ合わせ器に入れ真ん中に卵を落とします。
アルミホイルにサラダ油を塗って器にかけてオーブンで十数分焼くだけです。
卵は半熟くらいでいいのですが、ちょっと焼きすぎですね。
にほんブログ村
歯医者に歯石を取ってもらおうと行ったのに、歯が痛くないのなら予約でお願いしますって言われ、来週の月曜日になってしまった。
何だか面倒
今日の夕飯です。
鶏もも肉のマスタードマヨかけ
鶏もも肉はフォークで数箇所刺して塩コショウしお酒を振ってしばらく置いておきます。
サラダ油で焼くだけです。
あらびきマスタードとマヨネーズ・白ワイン・レモン汁を合わせて焼いた肉にかけます。
かぼちゃ煮 飾りにスナックエンドウです。
まぐろの照焼き まぐろは(醤油・味醂・おろし生姜チューブ入り)で数十分漬けておき、魚焼きで焼くだけ あとは生姜の千切りをのせて出来上がりです。
ほうれん草の巣ごもり
ほうれん草は茹でて適当に切ってバターで炒め塩コショウにほんだしで味付け
ホワイトソース(バター小麦粉・牛乳・塩・白ワイン・ほんだし)で作っておきます。
ホワイトスースと炒めたほうれん草を混ぜ合わせ器に入れ真ん中に卵を落とします。
アルミホイルにサラダ油を塗って器にかけてオーブンで十数分焼くだけです。
卵は半熟くらいでいいのですが、ちょっと焼きすぎですね。
にほんブログ村