主婦日記

日常の出来事を毎日書いて、呆け防止が出来たらな~と思ってます。

夕飯 かにちらし寿司

2009-03-15 17:50:05 | Weblog
お天気が良かったけれど、まだまだ風は冷たいですね。

今日の夕飯 

  

かにちらし寿司 かに缶を使ってなので、かにの汁を絞ってからお鍋にかに身と味醂と醤油少々をいれ汁気がなくなるまで炒ってます。

食べる時に刻み海苔をかけて頂きです。


  

蒸し茄子 ポン酢で頂きです。
ウドの胡麻味噌和え 調味料(すり胡麻・味噌・味醂・酒・砂糖)で和えてます。

ウドの酢味噌和えばかりだったので他に食べ方ないかと調べて作ってみました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする