こどもの日の今日は雨降り
小さな子供もいないので特別何もせずですが、デザートだけ作ってみようかとネット検索で見つけた「アメリカンチェリーのコンポートとバナナムース」
材料を買ってきたけれど生クリームが行った先のスーパーになくて、夫の車で他のスーパーに連れて行ってもらい買ってきたんです。
出来上がりは大失敗でしたわ。
バナナムース 材料(バナナ・蜂蜜・グラニュー糖・レモン汁・生クリーム・ゼラチン)
チェリーの方は(白ワイン・グラニュー糖・レモン・ゼラチン)
チェリーの色で上は綺麗な赤になるはずが、バナナムースが固まらないうちにチェリーの方を入れたのでいつの間にかバナナムースが浮いてきてにごってしまいました。
味は美味しいとは思うけど、見た目が悪い
私の場合必ず一度目は失敗
夕飯です。
鱈のじゃが芋包み焼き
こちらもネットで見つけたものですね。
私は鱈を使ってますが、スズキの魚でしたわ。
鱈に塩コショウし小麦をを薄くつける。じゃが芋を千切りにして塩を振る。
水気が出たら軽く絞る。
フライパンにサラダ油とバターを入れ じゃが芋をひいて鱈をのせ上にもじゃが芋をのせ両面焼きます。
ソースはオリーブオイルににんにくみじん切りを炒めて細かく切ったトマトでソテーし塩コショウです。
エッグいりハムカツです。
ゆで卵をみじんにしてマヨネーズで混ぜてハムに挟んでフライにしただけです。
デザート作りって難しいな~ そう思うのは私だけ?
にほんブログ村
小さな子供もいないので特別何もせずですが、デザートだけ作ってみようかとネット検索で見つけた「アメリカンチェリーのコンポートとバナナムース」
材料を買ってきたけれど生クリームが行った先のスーパーになくて、夫の車で他のスーパーに連れて行ってもらい買ってきたんです。
出来上がりは大失敗でしたわ。
バナナムース 材料(バナナ・蜂蜜・グラニュー糖・レモン汁・生クリーム・ゼラチン)
チェリーの方は(白ワイン・グラニュー糖・レモン・ゼラチン)
チェリーの色で上は綺麗な赤になるはずが、バナナムースが固まらないうちにチェリーの方を入れたのでいつの間にかバナナムースが浮いてきてにごってしまいました。
味は美味しいとは思うけど、見た目が悪い
私の場合必ず一度目は失敗
夕飯です。
鱈のじゃが芋包み焼き
こちらもネットで見つけたものですね。
私は鱈を使ってますが、スズキの魚でしたわ。
鱈に塩コショウし小麦をを薄くつける。じゃが芋を千切りにして塩を振る。
水気が出たら軽く絞る。
フライパンにサラダ油とバターを入れ じゃが芋をひいて鱈をのせ上にもじゃが芋をのせ両面焼きます。
ソースはオリーブオイルににんにくみじん切りを炒めて細かく切ったトマトでソテーし塩コショウです。
エッグいりハムカツです。
ゆで卵をみじんにしてマヨネーズで混ぜてハムに挟んでフライにしただけです。
デザート作りって難しいな~ そう思うのは私だけ?
にほんブログ村