ブログ友の夢のつづきのみるくさんとこで食べたお好み焼きが美味しかったと言うので作ってみたけどイマイチでした。
今度またお邪魔した時に作り方を教わらなくちゃね。
お昼に作って食べたけど、美味しいお好み焼きには程遠いかな・・・
夕飯です。
鮭焼き そら豆は昨日みるくさんに頂いたので早速塩茹でしました。
こうや豆腐とピース豆にシメジの卵とじ
イカのバター焼き バターで焼いて塩とミックスペパー 醤油少々で味付け
もやしはサラダ油でいためて塩コショウです。
なすとピーマンの味噌いため
なすとピーマンは素揚げしてから調味料(味噌・味醂・砂糖・赤唐辛子)でサッと火を通してます。
にほんブログ村
今度またお邪魔した時に作り方を教わらなくちゃね。
お昼に作って食べたけど、美味しいお好み焼きには程遠いかな・・・
夕飯です。
鮭焼き そら豆は昨日みるくさんに頂いたので早速塩茹でしました。
こうや豆腐とピース豆にシメジの卵とじ
イカのバター焼き バターで焼いて塩とミックスペパー 醤油少々で味付け
もやしはサラダ油でいためて塩コショウです。
なすとピーマンの味噌いため
なすとピーマンは素揚げしてから調味料(味噌・味醂・砂糖・赤唐辛子)でサッと火を通してます。
にほんブログ村