昨日はお天気が悪かったけれど、今日は晴天 暑かったですね。
プランターで育てている二十日大根青虫にやられてましたわ。
葉がボロボロになってるので、気になってよくよく見ると小さな青虫が5~6匹いました。
箸で取り除いたけどまだいそうです。
二十日大根にならないかもね。
夕飯です。

鱈・豆腐・かぼちゃ・オクラ竹輪 片栗粉と小麦粉半々を使って揚げてます。
タレと大根おろし・青ねぎ・おろし生姜でいただきです。

シメジの豚肉巻き 豚薄切りに塩コショウしシメジを巻いてサラダ油で焼き調味料(酒・味醂・醤油・オイスターソース・豆板醤)で味付けです。

きゅうりとりんごの酢の物 きゅうりは薄切りにして塩振りしんなりしたらサッと洗い流ししぼっておきます。りんごも薄切り塩水につけて赤くならないように色止め
(砂糖・酢・塩)あわせてきゅうりとりんごを入れて出来上がりです。
りんごの酸味が加わって美味しいです。

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プランターで育てている二十日大根青虫にやられてましたわ。
葉がボロボロになってるので、気になってよくよく見ると小さな青虫が5~6匹いました。
箸で取り除いたけどまだいそうです。
二十日大根にならないかもね。

夕飯です。

鱈・豆腐・かぼちゃ・オクラ竹輪 片栗粉と小麦粉半々を使って揚げてます。
タレと大根おろし・青ねぎ・おろし生姜でいただきです。

シメジの豚肉巻き 豚薄切りに塩コショウしシメジを巻いてサラダ油で焼き調味料(酒・味醂・醤油・オイスターソース・豆板醤)で味付けです。

きゅうりとりんごの酢の物 きゅうりは薄切りにして塩振りしんなりしたらサッと洗い流ししぼっておきます。りんごも薄切り塩水につけて赤くならないように色止め
(砂糖・酢・塩)あわせてきゅうりとりんごを入れて出来上がりです。
りんごの酸味が加わって美味しいです。

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