舅の祥月命日 14年目 お寺さんにはお昼前後に来ると言われてましたが 朝から落ち着かずでしたが、11時頃来てくれました。
お経をお坊さんと一緒に・・・
間違えて言ってしまったら大変なので 小さな声での私
緊張した時間も終わるとホッとですね。
今日は兄の所からお中元が届き ビーフハンバーグでした。

このハンバーグ何回か送ってもらってますが美味しいんですって
夕飯はせっかく頂いたのでハンバーグでしょう。

付け合せにはじゃが芋とシメジ

鮭は私だけですね。

ふわふわ卵入りエビチリ
1、エビは卵白に片栗粉と小麦粉半々に混ぜ合わせてエビにつけて揚げます。卵にスープを少しいれフライパンにサラダ油でふわふわ卵を作っておきます。
2、合わせ調味料を(スープ4分の3カップ・ケチャップ大匙4・砂糖と酒大匙2・塩小匙2分の1・酢小匙2)
3、油に豆板醤小匙1・ニンニクと生姜のみじん切りを炒めて長ネギ2本みじん切りと合わせ調味料を入れ、揚げたエビと卵も入れてサッと煮て水溶き片栗粉とごま油を最後に入れて出来上がりです。

もやしのナムルでした。

にほんブログ村
お経をお坊さんと一緒に・・・
間違えて言ってしまったら大変なので 小さな声での私

緊張した時間も終わるとホッとですね。

今日は兄の所からお中元が届き ビーフハンバーグでした。

このハンバーグ何回か送ってもらってますが美味しいんですって

夕飯はせっかく頂いたのでハンバーグでしょう。

付け合せにはじゃが芋とシメジ

鮭は私だけですね。

ふわふわ卵入りエビチリ
1、エビは卵白に片栗粉と小麦粉半々に混ぜ合わせてエビにつけて揚げます。卵にスープを少しいれフライパンにサラダ油でふわふわ卵を作っておきます。
2、合わせ調味料を(スープ4分の3カップ・ケチャップ大匙4・砂糖と酒大匙2・塩小匙2分の1・酢小匙2)
3、油に豆板醤小匙1・ニンニクと生姜のみじん切りを炒めて長ネギ2本みじん切りと合わせ調味料を入れ、揚げたエビと卵も入れてサッと煮て水溶き片栗粉とごま油を最後に入れて出来上がりです。

もやしのナムルでした。

にほんブログ村