昨日は曇り空で皆既日食が見れませんでしたが、今日はお天気がいいですこと
我が家がお世話になっている札幌のお寺から念珠が送られてきました。

開教120年を記念しての本堂の柱から作ったものなんですって・・・
本堂の改修工事の時に取り外した柱 百十年間も支えてきたらしいですよ。
工事も終え立派になったようですわ
念珠入れも一緒に入ってましたが使うことはないでしょうね。
大事に保管はしなくちゃね。
夕飯です。

鶏から揚げ 鮭大葉包み揚げ

揚げ出し豆腐 此方はネットで見かけ 大根おろしはついていませんでしたが 大根おろしが入るとさっぱり味で美味しいのではと・・・・豆腐は水切りし片栗粉をつけ揚げてカラーピーマンは素揚げしてます。
汁は作るの面倒でめんつゆを少し薄めて それでも美味しいですよ。
イカとネギわかめの辛子味噌酢和え 酢・砂糖・味噌・辛子で和えてます。

大学芋

にほんブログ村

我が家がお世話になっている札幌のお寺から念珠が送られてきました。

開教120年を記念しての本堂の柱から作ったものなんですって・・・
本堂の改修工事の時に取り外した柱 百十年間も支えてきたらしいですよ。
工事も終え立派になったようですわ
念珠入れも一緒に入ってましたが使うことはないでしょうね。
大事に保管はしなくちゃね。
夕飯です。

鶏から揚げ 鮭大葉包み揚げ

揚げ出し豆腐 此方はネットで見かけ 大根おろしはついていませんでしたが 大根おろしが入るとさっぱり味で美味しいのではと・・・・豆腐は水切りし片栗粉をつけ揚げてカラーピーマンは素揚げしてます。
汁は作るの面倒でめんつゆを少し薄めて それでも美味しいですよ。

イカとネギわかめの辛子味噌酢和え 酢・砂糖・味噌・辛子で和えてます。

大学芋

にほんブログ村