スーパーの特売日に必ず肉類だけは買ってますが、ふと肉コーナーを見ると豚バラ肉に貼ってあるシールが違ってる
国産と書いてあるけど外国産ぽいバラ肉 よくよく見ると「鶏もも肉国産」の表示
置いてある半分くらいのパックが間違って貼られていたのです。
やはり外国産のバラ肉でした
何だか気になって係りの人が来るまで待ち 教えてあげたんです なんて私も暇な主婦でしょうね。
普段いつも勘違いや間違いで夫に指摘されてますからね。
たまには私も誰かに違うわよなんて言ってみたい
夕飯のおかずは・・・
鮭と甘えびを使って・・・
生鮭適当に切って長ネギみじん切り・塩コショウと卵をミキサーにかけます。
ラップを広げ そこに甘エビを輪のように並べ鮭ミンチを中央において
ラップをとじ 沸騰したお鍋に湯が入らないようにして エビと鮭が少し固まるまでゆでます。外側が固まる程度
フライパンにサラダ油をひいてラップを外した鮭にウズラの卵をのせて焼きます。
マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをつけて出来上がりです。
これを作ったのは一年振り
簡単から揚げ粉を使っての鶏の唐揚 ポテトサラダ
イカとミョウガの酢漬け和え
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国産と書いてあるけど外国産ぽいバラ肉 よくよく見ると「鶏もも肉国産」の表示
置いてある半分くらいのパックが間違って貼られていたのです。
やはり外国産のバラ肉でした
何だか気になって係りの人が来るまで待ち 教えてあげたんです なんて私も暇な主婦でしょうね。
普段いつも勘違いや間違いで夫に指摘されてますからね。
たまには私も誰かに違うわよなんて言ってみたい
夕飯のおかずは・・・
鮭と甘えびを使って・・・
生鮭適当に切って長ネギみじん切り・塩コショウと卵をミキサーにかけます。
ラップを広げ そこに甘エビを輪のように並べ鮭ミンチを中央において
ラップをとじ 沸騰したお鍋に湯が入らないようにして エビと鮭が少し固まるまでゆでます。外側が固まる程度
フライパンにサラダ油をひいてラップを外した鮭にウズラの卵をのせて焼きます。
マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをつけて出来上がりです。
これを作ったのは一年振り
簡単から揚げ粉を使っての鶏の唐揚 ポテトサラダ
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