春に沖縄旅行で知り合ったTさん 栗拾いのお誘いを先日受けてたんですが、再度電話を頂き 日程は来月1日に決まったわ。
お昼も用意してるの手ぶらで来て下さいと・・・
前回にお呼ばれした時も美味しいお弁当を仕出屋さんから注文してお昼は景色のよい場所で頂いたんですけどね。
お呼ばれされるばかりで申しわけないんです。・・・
夕飯は夫と二人なので夫の好きな赤飯でした。


豚玉 豚肉薄切りを炒めキャベツのあら切り炒めイカの細切りで塩コショウ 卵を落とし出来上がり
食べる時に卵にちょっと醤油をたらし混ぜていただきです。

インゲンの煮物 インゲン・筍・人参・ちくわ・糸こんにゃくですね。
いつもはこんにゃくを細く切って入れてますが 糸こんにゃくのほうが美味しいです。
大根と柿の酢の物は美味しいのよ この時期しか柿がないのでいつも秋になると作ってます。
柿の甘味が大根とぴったり合うんですよ。

にほんブログ村
お昼も用意してるの手ぶらで来て下さいと・・・

前回にお呼ばれした時も美味しいお弁当を仕出屋さんから注文してお昼は景色のよい場所で頂いたんですけどね。
お呼ばれされるばかりで申しわけないんです。・・・

夕飯は夫と二人なので夫の好きな赤飯でした。


豚玉 豚肉薄切りを炒めキャベツのあら切り炒めイカの細切りで塩コショウ 卵を落とし出来上がり
食べる時に卵にちょっと醤油をたらし混ぜていただきです。

インゲンの煮物 インゲン・筍・人参・ちくわ・糸こんにゃくですね。
いつもはこんにゃくを細く切って入れてますが 糸こんにゃくのほうが美味しいです。
大根と柿の酢の物は美味しいのよ この時期しか柿がないのでいつも秋になると作ってます。
柿の甘味が大根とぴったり合うんですよ。


にほんブログ村