大分夜は涼しくなってきたって、昨夜ウォーキングに出かけた主人が言ってたけれど
部屋はまだまだ暑くクーラーつけています。
娘が住んでいる北海道は夕方は涼しいって・・・
ここはまだまだって感じですね。
今日は一泊出張 お天気が不安定なのに折りたたみ傘 置いていったわ。
まあ今は安い傘 どこでも売ってますからね。
出張先は
カレンダーに書いてないわね。
主人が行き先言っても覚えていない私 カレンダーに記入が一番いいのにね。
予報は晴れだったけど、買い物帰り 雨がパラパラ
大した降らず助かりましたけどね。
スッキリしないお天気でした。
夕飯は 鶏ささ身の梅おろしかけ

今日の新聞に載っていたので作ってみました。
鶏は醤油小1をからめて小麦粉つけて焼きます。
大根おろし・梅干しの細かくたたいたもの・ミョウガ小口切り・砂糖小1・醤油小0,5・七味唐辛子を合わせて焼いた鶏肉の上にかけます。
あとは大葉千切りをのせて出来上がり。
本当は大葉じゃなくて青ネギだったんですけどね。
砂糖も半分にしてみました。ほとんどレシピ通りです。
☆砂糖は入れない方がよかったみたいですけどね。

鱈の味噌漬け焼き 鱈は味噌と味醂を合わせたものに30分くらいですね。
長いもの醤油漬け 以前にきゅうり漬けした時の調味料と同じなんです。
醤油・酢・砂糖・味醂・酒・だしの素・生姜のみじん切り・タカの爪 煮たてて長いもの太切りにかけて冷めたら器に盛り鰹節です。

タラバカニがあればいいんですけどね 安いカニカマ使ってでした。
卵にはだし汁と塩砂糖です。

もずくにシラスとミョウガです。
息子がお泊りした民宿で 出されて美味しかったと聞いたので作ってみました。


部屋はまだまだ暑くクーラーつけています。
娘が住んでいる北海道は夕方は涼しいって・・・
ここはまだまだって感じですね。
今日は一泊出張 お天気が不安定なのに折りたたみ傘 置いていったわ。
まあ今は安い傘 どこでも売ってますからね。

出張先は

主人が行き先言っても覚えていない私 カレンダーに記入が一番いいのにね。

予報は晴れだったけど、買い物帰り 雨がパラパラ
大した降らず助かりましたけどね。
スッキリしないお天気でした。
夕飯は 鶏ささ身の梅おろしかけ

今日の新聞に載っていたので作ってみました。
鶏は醤油小1をからめて小麦粉つけて焼きます。
大根おろし・梅干しの細かくたたいたもの・ミョウガ小口切り・砂糖小1・醤油小0,5・七味唐辛子を合わせて焼いた鶏肉の上にかけます。
あとは大葉千切りをのせて出来上がり。
本当は大葉じゃなくて青ネギだったんですけどね。
砂糖も半分にしてみました。ほとんどレシピ通りです。
☆砂糖は入れない方がよかったみたいですけどね。

鱈の味噌漬け焼き 鱈は味噌と味醂を合わせたものに30分くらいですね。
長いもの醤油漬け 以前にきゅうり漬けした時の調味料と同じなんです。
醤油・酢・砂糖・味醂・酒・だしの素・生姜のみじん切り・タカの爪 煮たてて長いもの太切りにかけて冷めたら器に盛り鰹節です。

タラバカニがあればいいんですけどね 安いカニカマ使ってでした。
卵にはだし汁と塩砂糖です。

もずくにシラスとミョウガです。
息子がお泊りした民宿で 出されて美味しかったと聞いたので作ってみました。

