はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市の山奥でベーグル屋をやってましたが、ただいま無期限休業中。データ上限になってしまってブログはインスタに引越しました

バジルの摘心

2021年07月05日 22時29分13秒 | cooking
すくすく育ってるバジルたち。
大きくなってきた子たちから摘心始めてます。

去年はそんなこと知らなくて、ただただ育てて葉っぱを摘んでただけだったから、あっという間にお花が咲いて終了😅

今年はちゃんと勉強しました!


さらに増やそうと挿し穂もやってみてます。





摘心した葉っぱは細かく刻んで



今日、東京へ戻る長女あーちゃんのお持たせベーグルに。

「生バジル&オリーブ」


バジル、もっと多くても良かったな💦



キレイに焼けました!


オリーブベーグル、美味しいわ😁😜



こちらはくるみ&イチジク


イチジクのプチプチとくるみの風味が楽しい!



メルカリベーグル屋再開までの腕試し。
時々、試作兼ねたベーグル作ってみたりして、練習しとかんとね😊