すくすく育ってるバジルたち。
大きくなってきた子たちから摘心始めてます。
去年はそんなこと知らなくて、ただただ育てて葉っぱを摘んでただけだったから、あっという間にお花が咲いて終了😅
今年はちゃんと勉強しました!
さらに増やそうと挿し穂もやってみてます。

摘心した葉っぱは細かく刻んで

今日、東京へ戻る長女あーちゃんのお持たせベーグルに。

今日、東京へ戻る長女あーちゃんのお持たせベーグルに。
「生バジル&オリーブ」

バジル、もっと多くても良かったな💦





バジル、もっと多くても良かったな💦




キレイに焼けました!
オリーブベーグル、美味しいわ😁😜

こちらはくるみ&イチジク

イチジクのプチプチとくるみの風味が楽しい!
メルカリベーグル屋再開までの腕試し。
時々、試作兼ねたベーグル作ってみたりして、練習しとかんとね😊