庭のすみっコに、雑草に埋もれて大葉がたくさん茂ってるのを発見!
これを千切りにして

大さじ1くらいの油で炒めます。

大葉と同じ量の砂糖(16g)と

倍量のみそ(32g)も加えて加熱。


白ごま足して

私の大葉みそ完成!

たっぷりチーズと卵乗せて焼いて

買ってきた千切りキャベツと採れたてで辛くない玉ねぎのスライスとバジル乗せただけの簡単ガレット😅
大きい良さげなのを15枚くらい取ってきました!(16gでした。)

これを千切りにして

大さじ1くらいの油で炒めます。

大葉と同じ量の砂糖(16g)と

倍量のみそ(32g)も加えて加熱。


白ごま足して

私の大葉みそ完成!

ごはん泥棒です。
ごはんが進んじゃって困るのですが、今朝はそば粉のガレットに。
❨ガレット生地❩
そば粉100g
たまご1個
水200g
塩3つまみくらい
ダマにならないように混ぜて冷蔵庫で一晩置いてます。
これでうちの28cmフライパンで3枚分。

たっぷりチーズと卵乗せて焼いて

買ってきた千切りキャベツと採れたてで辛くない玉ねぎのスライスとバジル乗せただけの簡単ガレット😅
いつもはRANCHドレッシングぶっかけてるだけですが、今朝はこの大葉みそで。
よく合います!
大葉、みそ、チーズの組み合わせ、合うよね〜。
バジルとはイマイチ合わないので、バジル部分はドレッシングで。
ガレットはけっこう食べ応えがあってGoo👍👍
この頃ベーグルがないので、1回ガレット生地作ると、3日連続、朝ごはんはガレットになります😅
火曜日から国道通行止めのおかげで、相変わらずひきこもり生活が続いてます。
昨日は映画観に行く予定だったんだけどなぁ😢
うちの裏の道路は迂回路のひとつとなり、普段静かな山奥に車がガンガン通ってます。大変だと思いますが、もっとゆっくり走ってほしいなぁ😔
来週、梅雨明けしそうだから、もうちょっとのガマンかなと思ってます…