ベーグル屋ですがバケット作りにハマってます😁
たとえ上あごが削れても、あのガリガリが大好き❤
今日はバド息子ガーくんが福井に戻るので4本焼きました。いつもならベーグルをお持たせするのにね😊
でもベーグルより作るのが楽チンな事を知ってしまった…😅
(バケット4本分)
砂糖12g
ドライイースト3g
水560g
塩12g
中力粉400g
強力粉400g
上から順番に混ぜていくだけ〜。
ざっと混ざったら15分蓋をして置いておく。全然コネない!
1回全体を混ぜてまた15分
もう1回全体混ぜて1時間置いたら
もう1回全体混ぜて1時間置いたら
1次発酵終了!
4分割してベンチタイム15分
成形して2次発酵。
今日の気温(20℃くらい)だと2時間くらいでこうなりました。
焼成!250℃15分
200℃10分
クープ全然割れてない😅
クープ全然割れてない😅
でもおうち用だからいいのだ!
気泡はバッチリ!いい感じ。
古いバケットで料理男子ガーくんがフレンチトースト作ってくれました!
バケット3カットに対して卵1個、豆乳100cc、砂糖10g
バターでこんがり丁寧に焼いて🍞🍳
至福のフレンチトースト😋❤
至福のフレンチトースト😋❤
今日は覚書です😁