今朝、5/7(土)に行なわせていただく講演会の正式な案内ができあがりました~。
タイトルは「心強く生きるために」~心の癒しがすべての鍵をにぎる~
うぉ~~~~~
我ながら久しぶりにスゴイタイトルをつけてもーたなぁ~・・・とさっき思いました。
なぜなら・・・毎回なのですが、てんてん自身が考えたタイトルに見合った自分になるために
講演会のその日まで、様々な出来事が起こるからなのですぅ。
講演をさせていただくてんてんが今よりもほんの少しでも心の強さをGETしていく為にね
GETしないまま講演にのぞむとどうなるか・・・
えへへ・・・講演後そりゃぁ~エライめにあいます。
だって、自分で手にしていないことを皆様にむけてお話するわけですから・・・
自分の魂ちゃんからお叱りを受けて当然なのです。
ある意味だから講演会をさせていただくのは楽しい!!
皆様に向けてお伝えさせていただくのですが、実はてんてん自身が自分で話す言葉を
一番聴かなければならない人なのだと思っています。
これは通常毎日させていただいているアロマのレッスンも同じ・・・。
もう何度プロ養成コースを受け持たせていただいてきたことでしょう・・・。
何度も何度でも・・・自分に同じ言葉を聴かせる必要があるから
させていただくのでしょうね・・・。
アロマのレッスンも・・そして講演会も・・。
お伝えさせていただいているてんてん自身が一番成長させていただけるのです。
それがこの仕事のおいしいところ・・・。
「強い心」ってどういうことをいうのかなって改めて考えてみました。
一番に思うのはやっぱり「許すこと」かなって思います。
そして・・「受け入れること」、「信じること」
そっかぁぁぁ
「許す」・「受け入れる」・「信じる」
この3つのことでなにかが起こるのだなぁ~~(ぶつぶつ・・独り言です)
楽しみにしてよっと!!
今日の晩ごはん~~
またまたハンバーグ!!
でも今日のはちょいといつもより手間がかかってるんですよ~。
高野豆腐、タマネギ、干し椎茸のみじんぎり&ゴマでなりたっています。
高野豆腐のみじんぎり・・・けっこう~時間かかりました。(へ?!それだけ?)
でも、少し手間をかけた分、おいしぃ~~~。
自分の身体が喜んでるぅぅ。
ばくだん揚げ
こちらも浜松のとろろやさんのメニューから拝借して作ったもの。
お揚げの中に生卵を割りいれてさぁっと揚げてるだけなんです。
精進だし醤油をかけて食べます。
中から半熟たまごがとろ~りとろけて、おいしいのだぁ~。
カリフラワーとドライトマトの味噌カレー味
今日もおいしいお料理を作ってくれた自分にありがとーーーー