白飯
ごま塩
梅干
モリゾウかまぼこ(愛知万博キャラ)
うずらの卵のカレー煮
サラダ菜
ハム
厚揚げの煮物
人参のグラッセ
菜の花のドレッシングあえ
ベビーコーン
残りご飯をかたづけるのに、時々ガーリックライスをする。
オイルでスライスした大蒜を炒め香りをだし、ご飯を入れ塩コショウで炒める。仕上げに醤油で味を調え終了。とまぁ簡単なもの。
そこで、そのガーリックライスに何を加えるか。
海苔をアブって、手でくちゃくちゃにしてもみ海苔に、それをパラパラ。
ごちそうさま。
以外に、ガーリックライスともみ海苔が合う。
ごま塩
梅干
モリゾウかまぼこ(愛知万博キャラ)
うずらの卵のカレー煮
サラダ菜
ハム
厚揚げの煮物
人参のグラッセ
菜の花のドレッシングあえ
ベビーコーン
残りご飯をかたづけるのに、時々ガーリックライスをする。
オイルでスライスした大蒜を炒め香りをだし、ご飯を入れ塩コショウで炒める。仕上げに醤油で味を調え終了。とまぁ簡単なもの。
そこで、そのガーリックライスに何を加えるか。
海苔をアブって、手でくちゃくちゃにしてもみ海苔に、それをパラパラ。
ごちそうさま。
以外に、ガーリックライスともみ海苔が合う。
よ~く見ると「モリゾー」がいるじゃないですかぁ!!!
今、我が家は、キッコロ、モリゾーブームなんで、なにがなんでもゲット!したいです!!
見つけたら、報告しますネ!!
(って、べつにねぇ・・・)(笑)