![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/04/098f19cc1577831c1a05bc16b19b1a8d.jpg)
昨日のお夕飯の一品
ゴーヤを使って。
日曜日の朝、お隣のおばさんが
「食べる?」
ってもってきてくださって、
「食べるなら、もっと持ってくる。留守にするから、大きくなっちゃうから。」
って、お野菜たくさんいただきました。
ゴーヤのあの苦味が以外と私は好きなのです。
ゴーヤのわたをとって、スライスして塩もみ。
玉葱はスライスして水にさらす。
玉葱はさらしでしぼり、
ゴーヤはさっと塩にしたまま湯がく(湯に通すくらい)、
水にとって絞る。
それぞれを一緒にして、シーチキン(お好みの分量で)、おかか、
そして仕上げはポン酢で和える。
ただそれだけ。
娘達も大好きで、ボール一杯食べてしまいます。
夏野菜の美味しいき時期。
旬のものを、その時々で美味しくいただきたいものですね。
今夜は、どうしようかな?
ゴーヤを使って。
日曜日の朝、お隣のおばさんが
「食べる?」
ってもってきてくださって、
「食べるなら、もっと持ってくる。留守にするから、大きくなっちゃうから。」
って、お野菜たくさんいただきました。
ゴーヤのあの苦味が以外と私は好きなのです。
ゴーヤのわたをとって、スライスして塩もみ。
玉葱はスライスして水にさらす。
玉葱はさらしでしぼり、
ゴーヤはさっと塩にしたまま湯がく(湯に通すくらい)、
水にとって絞る。
それぞれを一緒にして、シーチキン(お好みの分量で)、おかか、
そして仕上げはポン酢で和える。
ただそれだけ。
娘達も大好きで、ボール一杯食べてしまいます。
夏野菜の美味しいき時期。
旬のものを、その時々で美味しくいただきたいものですね。
今夜は、どうしようかな?
早速これ、パクって作りますーーー
好きなんだもん♪