前回こしらえたものに辛さをプラスしてみました。
【材料】
・木綿豆腐 200g(よ~く水を抜いて食べやすい大きさに切っておく)
・イカ塩辛 大さじ1
・酒 小さじ1
・小ネギ(小口切り)か一味唐辛子 適宜
【作り方】
1.フライパンに油を熱し塩辛を炒める(すごくハネるので要注意)
2.塩辛に火が入り始めたら豆腐、酒を入れ炒める
3.豆腐に火が入ったらできあがり
4.盛り付けたら好みでネギか唐辛子を振る
【改】
上記2の段階で豆板醤を小さじ1/2ほど加える。よって4の唐辛子は不要。
辛くしたければお好みで増やしてみて。
辛さだけでなくコクがいっそう増しますな。