クリスマス・イブといっても、いつもどおりの平凡な一日。
珍しいといえば、家族みんなが揃って家にいたことかな。
夫は張り切ってダッチオーヴンでローストビーフをつくる!といって、下ごしらえまでは私、ストーブに移行してからの作業は夫の分担で流れ作業。
結果は肉の大きさを考慮しなかったので、中までしっかり火が通ってしまいました(汗)。でもお鍋に敷いた野菜はまずまずかな。
スポンジ(ケーキ台)を買っての手抜き苺ケーキを1ホールKちゃんとつくって、食後のデザートに。
もっとも子どもたちの食べたケーキの量は、デザートというよりセカンド・メイン・ディッシュというべきものでした[[pict:item9]]
それではみなさま、心安らかな聖夜を。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます