元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「ラム」 (ディロン VSOP 1990年代流通ボトル)

2013年02月13日 | ラム酒

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DILLON VSOP TRES VIEUX

「ディロン VSOP 1990年代流通ボトル」 43%

糖蜜、スモーク、シロツメ草の蜜などの優しい甘さの中にゴムや石油の香も。

口当たり優しく軽やかで優しい甘味の後、キビ香、糖蜜、スモーク、白系の花などの優しい風味が広がり、後味は、甘いほのかな糖蜜、白系の花、キビ香がほんのりと残ります。

札幌市中央区南5条西6丁目5・6ビル7階
「BAR ZERO」
TEL 011-531-1269

駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日:年中無休(12月31日~1月2日はビルが休館のためお休みします。)

◎PM9時までに入店の方は、「ノーチャージ」
◎毎週月曜日は、「ノーチャージ」
◎あなたの誕生月も、「ノーチャージ」

◎資格・検定割引(以下の資格・検定合格者は会計より10%OFFとさせて頂きます。)

・「札幌シティガイド検定」

・「北海道観光マスター検定」

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BAR ZEROの酒 「ラム」 (ダモアソー 15年 1986)

2012年10月09日 | ラム酒

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再試飲

DAMOISEAU 15Y 1986

「ダモアソー 15年 1986」 42%

レーズン、チョコレート、バニラ、糖蜜、焼けたグラニュー糖などの甘く豊かな香。

滑らかで上品なシロップのような甘味。レーズン、糖蜜、黒蜜、花のような甘い風味広がり、次第に芳ばしいキビ香が支配的になり、キメ細かいタンニンと共に長く残ります。

加水すると、より甘く大味で、炭、エンピツの芯、キビ香などのがより強く感じられます。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

*「ハッピーアワー」、PM9時までに入店で「ノーチャージ」です。

*毎週月曜日は「ノーチャージ」です。

*あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい!

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BAR ZEROの酒 「ラム酒」 (ディプロマティコ・リゼルヴァ・エクスクルシヴァ 12年)

2012年07月12日 | ラム酒

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DIPLOMATICO RESERVA EXCLUSIVA 12Y

「ディプロマティコ・リゼルヴァ・エクスクルシヴァ 12年」 40%

カラメル・シロップ、糖蜜、抹茶の飴、バニラなどの甘く穏やかな香。

シロップのような、とろりとした甘味とコク、糖蜜、カラメル・シロップ、焼いた粗目糖、エンピツの芯などの甘い風味が広がり、シロップのような甘味が長く残ります。

ストレート、ロック、ソーダ割りもおすすめです。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

*PM9時までに入店で「ノーチャージ」です。

*毎週月曜日は「ノーチャージ」です。

*あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい!

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BAR ZEROの酒 「ラム酒」 (キャプテン・モルガン・ブラック・スパイスド・ラム)

2012年05月29日 | ラム酒

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CAPTAIN MORGAN BLACK SPICED RUM

「キャプテン モルガン ブラック スパイスド」 47.3%

カカオ、バニラ、プリン、青いバナナ、オレンジ果皮、カラメル・シロップなどの甘い香(リキュールのような)。

シロップのような軽い滑らかさと甘味の後、ミント、コーラ、アンゴスチュラ・ビターズ、バニラ、プリン、うがい薬?、ある種のスパイスなどの非常にスパイシーな風味と刺激が広がり、後味は、樹脂、ミント、仁丹、うがい薬などの以外に甘くまとまった心地良い風味が長く残ります。

ストレート又はロックがおすすめです。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい。

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BAR ZEROの酒 「ラム酒」 (ペール ラバ 22年 ミレジメ 1989)

2012年02月27日 | ラム酒

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PERE LABAT 1989 MILLESIME

「ペール ラバ ミレジメ 1989」 55.7%

バニラ・クリーム、ホット・ケーキ、糖蜜、オレンジなどの上品な甘い香と少々ゴムっぽい香も。

滑らかで上品な甘味の後、暖かく力強いアルコール、糖蜜、加熱したグラニュー糖、木のロースト香が広がり、次第に樹脂と木のロースト香が支配的になり、渋味と共に長く残ります。

加水すると、オレンジ、糖蜜、カンロ飴、水飴、シロツメ草の蜜、ハチミツなどの柔らかく甘い香。味は、より甘いですが、後味はスモークと樹脂の苦い味わいが強くなります。

ストレートか極少量の加水でお楽しみ下さい。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
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TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

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BAR ZEROの酒 「ラム酒」 (セント エティエンヌ 10年 1998 樽出し原酒)

2012年01月24日 | ラム酒

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SAINT ETIENNE 10Y 1998

「セント エティエンヌ 10年 1998 樽出し原酒」 47.8%

熟れたアップル・マンゴーなどのトロピカル・フルーツ、オレンジ・マーマレード、花の蜜などの豊かで品のある香。

口当たり滑らかで豊かなヴォリューム、それを引き締めるドライで暖かいアルコール。上品な甘味と若い樹脂、糖蜜の綺麗な風味が広がり、次第に若い樹脂の風味と力強いタンニンが支配的になり、ほんのりとした美しい糖蜜の風味と共に長く残ります。

加水すると木の成分の味わいと風味が強くなり、苦味が強調されます。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
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平日:PM7時~AM4時
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BAR ZEROの酒 「ラム」 (ペール ラバ 15年 1995)

2012年01月12日 | ラム酒

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PERE LABAT MILLESIME 1995

「ペール ラバ ミレジメ 1995」 55.9%

プレーン・ヨーグルト、ハチミツ、糖蜜、干草、藁などの甘い香。

非常に滑らかで柔らかいエキスの口当たりと舌触り。柔らかい甘味と暖かく力強いアルコール、糖蜜、キビ香、青野菜、木のロースト香が広がり、後味は、淡い糖蜜と木のロースト香、キメ細かいタンニンが心地良く残ります。

加水すると、より柔らかく華やかで甘いプレーン・ヨーグルトと糖蜜の上品な香。味は、より柔らかい甘味と滑らかなヴォリューム。草っぽく青いキビ香とほのかな糖蜜の柔らかく甘い風味が広がり、後味は、木のロースト香と香ばしいキビ香、ほろ苦いタンニンが残ります。

ストレート又は少量加水がおすすめです。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
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BAR ZEROの酒 「ラム酒」 (ダブシエー オル ダージュ)

2011年12月21日 | ラム酒

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DARBOUSSIER HORS D’AGES

「ダブシエー オル ダージュ(ドメーヌ ド ベルヴュー)」 45%

オレンジキャンディー、ミルクキャラメル、レモンケーキ、ライム、ペリカンマンゴー、パパイヤ、ライムなどの甘酸っぱい香。

滑らかで柔らかい口当たりと、トロリとした上品な甘味の後、爽やかでピリピリとしたアルコールの刺激と、糖蜜、オレンジキャンディー、ホイップ・クリーム、カスタード・クリーム、バニラの甘く上品な風味が広がり、後味は上品な甘い糖蜜の綺麗な風味と木のロースト香が長く残ります。

ストレート又はロックがおすすめです。

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5・6ビル7階
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日曜・祝日:PM7時~AM1時
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BAR ZEROの酒 「ラム酒」 (サンティアゴ デ クーバ エキストラ アニェホ 20年)

2011年12月12日 | ラム酒

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キューバ産 ラム酒

SANTIAGO DE CUBA EXTRA ANEJO 20Y

「サンティアゴ デ クーバ エキストラ アニェホ 20年」 40%

メイプルシロップ、カラメルシロップ、バニラ、プリンなどの甘い香。

ほんのりとした甘味。ドライなアルコールとカラメルシロップ、メイプルシロップ、糖蜜、エンピツの芯などの甘い風味が広がり、後味は、木の香ばしいロースト香とキメの細かいタンニンが長く残ります。

ストレートやロックでお楽しみ下さい。

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BAR ZEROの酒 「ラム酒」 (セント ジェームス 12年)

2011年12月05日 | ラム酒

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SAINT JAMES 12Y

「セント ジェームス 12年」 43%

シロツメ、アカツメ草の蜜、糖蜜、ハチミツ、オレンジ・マーマレード、南国系フルーツなどの豊かで華やかな甘い香。

程よい滑らかさと、トロリとした上品な甘味。暖かいアルコールと、糖蜜、南国系フルーツのシロップなどの上品で豊かな甘い風味が広がり、後味は、ドライで爽やかなアルコールと上品なキビ香、木のロースト香、キメ細かいタンニンが長く残ります。

加水すると、より穏やかで甘いパパイヤ、シロツメ草の蜜、トロピカルフルーツの蜜っぽく甘い豊かな香。

味は、より柔らかく滑らかでトロリとした蜜っぽい甘味。糖蜜、南国系フルーツシロップの風味が広がり、後味はほろ苦く香ばしいキビ香、糖蜜、木のロースト香、キメ細かいほろ苦いタンニンが残ります。

極少量の加水でさらに美味しく、1度で2度美味しいです。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
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平日:PM7時~AM4時
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