元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイイスキー」 (マッカラン 37年 1970)

2008年12月15日 | スコッチ・ウイスキー

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「マッカラン 37年 1970」46%

ボトラー:ゴードン&マックファイル

予約で完売になってしまった、特別限定のマッカランです。昨年「1971」が発売され、かなり好評でしたので入荷してみました。

黒糖、黒蜜、レーズン、カカオ、ミルク、エンピツの芯、樹脂などの凝縮された少々硬い香。

滑らかで暖かいアルコールとシェリー、レーズン、ミルク、樹脂の風味が広がり、次に、香ばしくほろ苦い木、乾燥ハーブ、スパイスの味わいが広がり、後味は、キメの細かいタンニン、ほろ苦い木の風味、ミルク、樹脂の柔らかい風味が長く残ります。香の割に味は少々硬く感じられます。(抜栓してしばらく置いた方が良いかもです。)


加水すると、非常に柔らかく甘い、黒糖、黒蜜、シェリー、レーズン、ハチミツなどの蜜っぽく「クラクラ」してしまいそうな妖艶な香!

味は、上品で柔らかい甘味がストレートで感じられ、全ての要素を優しく包み込み素晴らしく美味しいです!

43%~40%に落とす気持ちで加水して飲まれる事をおすすめします!

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)

コメント
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