元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (グレンリヴェット 37年 1974)

2012年07月17日 | スコッチ・ウイスキー

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GLENLIVET 37Y 1974

「グレンリヴェット 37年 1974 リフィル・シェリー・バット」 46%

ボトラー:ゴードン&マックファイル

シェリー、バター飴、メイプルシロップ、鋭いアルコール、熟れた樹脂、乾いた木、芳ばしい麦の綺麗な甘い香。

程よい滑らかと柔らかい甘味の後、ドライで軽快なアルコールの爽やかな刺激、芳ばしい木のロースト香、熟れた樹脂の風味とほろ苦い味そしてやや強めのタンニンが広がり長く残ります。

少量加水すると、非常に柔らかく甘味と甘い、ハチミツ、シェリー、バター飴、などの風味。次第にほろ苦い味わいになり、木のロースト香、熟れた樹脂、焼けた麦のような風味が支配的になり、長く残ります。

ストレート、極少量の加水がおすすめです。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

*「ハッピーアワー」、PM9時までに入店で「ノーチャージ」です。

*毎週月曜日は「ノーチャージ」です。

*あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい!

コメント
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