元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

先人の言葉

2020年11月09日 | 先人の言葉
ある人曰く、
資本主義に大きく偏りすぎた社会には資本に結びつかない多くの人々の経験、知識や技術を活かすシステムがつくられない。

単純化、標準化、システム化…
確かに、
作業する人はつくれても、
仕事する人はつくれない?
ということですかね?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レモンのいらないレモンクリームパスタ。禮満は要ります…

2020年11月09日 | 禮満レモンリキュール
前回紹介しました、レモンの代わりに禮満を使用したレモンクリームパスタ、いや、禮満クリームパスタ!

ベーコンなかったので代わりにソーセージを使用(ベーコンにはかないません…)。

そして、
先日届きました、禮満の第二ロットを使用してみたところ…

よりフレッシュな爽やかな香りでほろ苦さが心地よい感じです。

よりサッパリ仕上げたい方は少量のレモンジュースとレモンの皮をすりおろしましょう。

見た目より、そこそこ美味しいですよ笑

●禮満クリームパスタ

・材料(1人前)
パスタ 人数分
油 適量(ベーコンを炒めるための)
塩 (味付け用)
ベーコン お好みで
禮満 20ml
生クリーム 50ml
クラフト100%パルメザンチーズ(粉チーズ) 20g

*ボールに生クリーム、粉チーズと禮満を混ぜ合わせる。
フライパンに油を入れ、ベーコンをカリカリに炒める。
茹で上がって軽く湯切りしたパスタをベーコンを炒めているフライパンに入れベーコンと油を絡ませ、ボールの材料を加えて30秒ほどパスタと絡め炒めて塩で味を整え完成!
禮満サワーと共にどうぞ。









現在の販売場所は、
札幌市中央区南4条西4丁目恵愛ビル(1階マクドナルド)8階
フレアーバーes
にて販売しております。
北海道内限定のネット販売はこちらで宜しくお願い致します↓
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする