素敵な飲兵衛の皆様、
クラフト・レモン・リキュール、
禮満(れいもん)で1日の終わり(感謝)を楽しんでますか?
ところで皆様、豚肉の生姜焼きなんて自宅で作ったりしますか?
私はよく作って禮満サワーと一緒に楽しむのですが、生姜って結構余りますよね?
そんなときは…
これ!
●禮満サワー&生姜ジュース
まずは、
小皿に適当に生姜をすりおろしてください。
次に
禮満定番のサワーを作ります。
↓
●禮満サワー
禮満 40ml
レモンジュース 10〜20ml(お好みで)
ソーダ 適量(80ml)
レモンの皮(禮満キャップ位の)
*レモンの皮以外を氷を入れたグラスへ注ぎ軽くかき混ぜ、レモンの皮を絞り入れる。
そして、
生姜の量にもよりますが、
小皿のすりおろした生姜に水を5〜10ml加えてスプーン(1人飲みなら指でも…)などの背で生姜のジュースを搾り禮満サワーに加えてかき混ぜると出来上がりです!
すりおろした生姜は何回(2〜3回くらい?)か水を加えて使用できますよ。
お楽しみ下さい!
道内限定のネット販売ページ出来ました!
yama347.stores.jp
他の都府県の方々、少々お待ち下さい!!
好評頂いております、レモンリキュール「禮満(れいもん)」の、直接販売は、
中央区南4条西4丁目恵愛ビル8階(1階マクドナルドのビル)
フレアーバーes
011-251-1686
にて販売しております。
お昼から開いておりますので、
気軽にお買い求め下さい。