元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

中国烏龍茶テイスティング

2025年01月19日 | 

陳年 有機鉄観音 2011

中国:福建省 安渓県 祥華

烏龍茶

製茶2011.


*蓋碗.1煎目30秒、23煎目10秒、4.5煎目15秒、6.7煎目20


香は、

お香、赤系の花(花粉?)、やや強めに炒った枝(焙煎香)、ワックス、干したスモモ等、芳ばしく甘酸っぱい柔らかい香


味は、

程よく滑らかで柔らかいエキス

柔らかい甘味と旨味

スモモ、お香、赤系の花、焙煎の甘く柔らかい風味広がります


後味は、

ほのかに甘い芳ばしい風味。

キメの細かい浅い渋味が残ります





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