△陳年 有機鉄観音 2011
中国:福建省 安渓県 祥華
烏龍茶
製茶2011.春
*蓋碗.1煎目30秒、2〜3煎目10秒、4.5煎目15秒、6.7煎目20秒
香は、
お香、赤系の花(花粉?)、やや強めに炒った枝(焙煎香)、ワックス、干したスモモ等、芳ばしく甘酸っぱい柔らかい香
味は、
程よく滑らかで柔らかいエキス
柔らかい甘味と旨味
スモモ、お香、赤系の花、焙煎の甘く柔らかい風味広がります
後味は、
ほのかに甘い芳ばしい風味。
キメの細かい浅い渋味が残ります
△陳年 有機鉄観音 2011
中国:福建省 安渓県 祥華
烏龍茶
製茶2011.春
*蓋碗.1煎目30秒、2〜3煎目10秒、4.5煎目15秒、6.7煎目20秒
香は、
お香、赤系の花(花粉?)、やや強めに炒った枝(焙煎香)、ワックス、干したスモモ等、芳ばしく甘酸っぱい柔らかい香
味は、
程よく滑らかで柔らかいエキス
柔らかい甘味と旨味
スモモ、お香、赤系の花、焙煎の甘く柔らかい風味広がります
後味は、
ほのかに甘い芳ばしい風味。
キメの細かい浅い渋味が残ります