元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

台湾烏龍茶テイスティング

2024年11月01日 | 

自然農法 紅烏龍

台湾:台東県 鹿野郷 龍田村

青茶・烏龍茶

製茶2023.

賞味期限2026.1.31


14煎目20秒で抽出


香は、

焙煎、紅茶、糖蜜、青葉、瓜。

甘さの中に青っぽい香りのある芳ばしい香


味は、

軽い滑らかさの後、甘い紅茶様の風味と瓜や紙っぽく青い風味、芳ばしい風味が広がる。瓜や紙のような青臭さが風味のバランスを壊しているように感じます…


後味は、

ほんのり芳ばしい焙煎香とキメの細かい浅い渋味が残ります







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