元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

シャトー・シオラック セカンド

2024年02月28日 | ワイン
素敵な飲兵衛の皆様、ワインのテイスティングです。

プレジール・ド・シオラック 2019
ラランド・ポムロール地区
*シャトーシオラックのセカンドワインてす。

香、
カシス、ブルーベリー、カカオ、ローストした木、湿った土などの柔らかく甘いベリー系を中心とした豊かで暖かい香。

口当たり、
程よく滑らかで柔らかいエキス(ヴォリューム)、カカオ、カシス、ブルーベリーの柔らかい風味が広がり、程よく口中を引き締める酸とコーヒーやカカオの様なほろ苦い風味とキメ細かい渋みが広がりほのかに長く心地よく残ります。

生産する人が代わるとセカンドでもここまでになるとは笑

私が手掛けた、
クラフト・レモン・リキュール
禮満(れいもん)。
そして、禮満&札幌ハチミツアイスクリームの、
インターネット販売ページ↓
https://yama347.stores.jp/

*好評頂いております、レモンリキュール「禮満(れいもん)」の、直接販売は、
中央区南4条西4丁目恵愛ビル8階(1階マクドナルドのビル)
フレアーバーes
011-251-1686
にて販売しております。
お昼から開いておりますので、
気軽にお買い求め下さい。





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