わたしが福岡からこちら(北関東)に来てからというもの、全くいちごを買わなくなった。
なぜかというと、あんまりうまくないイチゴに毎回連続してあたりまくり、もう買う気が失せたからだ。
しかし!
最近その理由がわかった。
北関東ではほとんど独占的な占有率でスーパーに置かれている「とちおとめ」があんまりうまくない(というか我輩の舌にあわない)というのが原因だったのだ。
では、その買う気が失せるイチゴを回避する買い物をするにはどうすればいいか?
カンタンなことだ。
西日本産のイチゴを買えばよろしい。
だったら福岡に住んでいたころと同レベルの、うまいイチゴ(というか嗜好品としてお金を払うに値する味のイチゴ)を買うことができる。
https://www.hakata-amaou.com/
最近は福岡産の↑これ、あまおうしか買わなくなった。
画像には
> 食べたことありますか? 本当においしいいちご。
などと不遜なことを書いているが、北関東のイチゴしか食ったことがないヤツにとってはこれは真実だ。
とちおとめの勢力圏内の北関東でわざわざあまおうを買うと高価だ。
だが、こっちのほうがうまいことに関しては絶対の自信がある。
みなさんも買ってみなはれ。
なぜかというと、あんまりうまくないイチゴに毎回連続してあたりまくり、もう買う気が失せたからだ。
しかし!
最近その理由がわかった。
北関東ではほとんど独占的な占有率でスーパーに置かれている「とちおとめ」があんまりうまくない(というか我輩の舌にあわない)というのが原因だったのだ。
では、その買う気が失せるイチゴを回避する買い物をするにはどうすればいいか?
カンタンなことだ。
西日本産のイチゴを買えばよろしい。
だったら福岡に住んでいたころと同レベルの、うまいイチゴ(というか嗜好品としてお金を払うに値する味のイチゴ)を買うことができる。
https://www.hakata-amaou.com/
最近は福岡産の↑これ、あまおうしか買わなくなった。
画像には
> 食べたことありますか? 本当においしいいちご。
などと不遜なことを書いているが、北関東のイチゴしか食ったことがないヤツにとってはこれは真実だ。
とちおとめの勢力圏内の北関東でわざわざあまおうを買うと高価だ。
だが、こっちのほうがうまいことに関しては絶対の自信がある。
みなさんも買ってみなはれ。