普段は買わないの魚なので料理のレパートリーも少なく、試みに「煮つけ」にしてみました。そのお味は・・・。んっ、身が固いんですね~。青魚、とりわけブリ系は熱を通し過ぎるとこんなにも固くなってしまうのでしょうか?しかし変な臭みも無く、なかなかうまいですぞ、いやうまし。
あぁっ、これで今夜も自宅に居ながら二日酔いコースですね。
そういえば昨夜あだ波団は「木更津みの利亭」で「メバルとエソのから揚げ」でオダを上げたと聞きましたがどうだったのでしょう・・・・。うふふっ、でもやっぱり楽しい酒だったんだろうな。
今夜で自宅にストックしてあった海の獲物は切れました・・・さて今週末はどんな魚がとれるのでしょうか?楽しみですね!