我家ではこの季節、そう暖かくなってから梅雨前までのこの季節は「自宅炭火焼パーチィー」が頻繁に行われます。
それは何故か?・・・・・・それはですね、蚊がいないからですよ。この時期限定!
梅雨をすぎるともうダメ。裏庭が常にジメジメとしているせいか、半端ではない蚊の多さ。
「良いですね~、日本の夏」・・・なんて、団扇片手に夕涼みなんてもってのほか
網戸の向こうに蚊の集団およそ100匹・・・見たコト有りますか?あぁ、おぞましい。
モスキートAttack!の合間をぬって、自宅炭火焼パーチィー開催です。
これがカス丼・・・御分かりか?
かつ丼の「トンカツ抜き」と思って下さい。オレンジページに「これぞB級グルメ」と投稿してみようかしら?
天カスをタマゴで閉じるだけ。味付けは「かつ丼」に準じます・・・うまいでっせ!しかも天カス¥50円。安い料理よの~!
スーパー「おどや」で購入したマグロのカマ。¥500ぐらいだったかな?
大きいですな~。こう見ているだけで、お腹満腹と言う気が。こう言う魚のアラ系を売っている店、私大好きです。
今年の自宅炭火焼パーチィーも、あと数回出来るかな・・・?
居酒屋で飲むのも良いが、「炭火焼き家飲み」もなかなか風情がありますぞ。
次回は私の釣った「マダイを炙りながら」一杯飲りたいと思う今日このごろ・・・うふふ、大きく出ましたが、もうそろそろ釣れても良いのでは?って言うか、釣らないと大変馬鹿にされるからの~。特に悪三氏からね
待っていろよ大マダイ!それでは、さらばさらば。