あと一週間もすれば少しは涼しくなるかにゃ(33℃)。
昨日の話。
ちょっと暑さも和らいだし、ひさびさにお出かけ。
と言ってこの暑さ、車の燃費もがた落ちしてるでにゃ、
遠出はせずに近場の西岐波。
ここんとこの節約のあおりを受けてご無沙汰中の「ル・イシザキ」。
たのも~~
新メニューはなんかできてないかにゃ。
えーーと、メニューが増えるどころか減ってるが、
牛バラと牛筋のトマトソース煮込みが復活。
んじゃあ、それ。
前菜盛り合わせ。
仕上がって仕上がって三週目くらいじゃにゃ。
季節がら茄子が多め。
メインの煮込みとペンネ。
ふむ、中断前に比べると、煮込みは弱め?で、
肉がまだ形を留めてるにゃ。
だからと言って煮込みがあまいわけではなく、
じゅうぶん味が染みてるじょ、激美味。
脂身もトロットロでおいしいのじゃが、
トマトスープの方は丁寧に脂を処理してあるので、
アッサリしてて楽々完食。
さらにペンネの茹で具合がバッチリあるでんて。
これも美味~い。
デザート。
パンナコッタ。
ローテーション?で出てくるが、
これが一番好きかにゃ。
煮込み具合は好みじゃろうが、
は以前の絶妙に煮崩れた感じがよかったかにゃ。
昨日の話。
ちょっと暑さも和らいだし、ひさびさにお出かけ。
と言ってこの暑さ、車の燃費もがた落ちしてるでにゃ、
遠出はせずに近場の西岐波。
ここんとこの節約のあおりを受けてご無沙汰中の「ル・イシザキ」。
たのも~~
新メニューはなんかできてないかにゃ。
えーーと、メニューが増えるどころか減ってるが、
牛バラと牛筋のトマトソース煮込みが復活。
んじゃあ、それ。
前菜盛り合わせ。
仕上がって仕上がって三週目くらいじゃにゃ。
季節がら茄子が多め。
メインの煮込みとペンネ。
ふむ、中断前に比べると、煮込みは弱め?で、
肉がまだ形を留めてるにゃ。
だからと言って煮込みがあまいわけではなく、
じゅうぶん味が染みてるじょ、激美味。
脂身もトロットロでおいしいのじゃが、
トマトスープの方は丁寧に脂を処理してあるので、
アッサリしてて楽々完食。
さらにペンネの茹で具合がバッチリあるでんて。
これも美味~い。
デザート。
パンナコッタ。
ローテーション?で出てくるが、
これが一番好きかにゃ。
煮込み具合は好みじゃろうが、
は以前の絶妙に煮崩れた感じがよかったかにゃ。