塩麹
テレビで塩麹なるものをやっていた。
買い物に行った時麹を見つけたので塩麹を作って冷蔵庫の中で眠ったまま・・・
塩麹を使った白菜の浅漬け
塩の代わりに使ってみることに。
白菜の浅漬けの塩の代わりに塩麹を使ってみた。
それだけでは物足りないのでキムチの素も入れ完成。
いつもよりまろやかな感じ。
ブリ大根に使ってみる
ブリに塩麹をまぶしてしばらく置き、後は普通の作り方で。
味はあまり変わらなかった。体には良いらしいので良しとしましょう
出来あがっりの写真を撮ったつもりだったのに撮れてなく
塩麹はまだ残っている~後どう使いましょう~
そうだご飯を炊くときに少しづつ入れると美味しいと書いてあったので今度ためしてみよう
1月19日。
今朝のテレビで鍋料理に塩麹を使っていた。
料理する前の肉に塩麹をまぶし、鍋の中にも塩麹を入れていた。
今度やってみよう
テレビで塩麹なるものをやっていた。
買い物に行った時麹を見つけたので塩麹を作って冷蔵庫の中で眠ったまま・・・
塩麹を使った白菜の浅漬け
塩の代わりに使ってみることに。
白菜の浅漬けの塩の代わりに塩麹を使ってみた。
それだけでは物足りないのでキムチの素も入れ完成。
いつもよりまろやかな感じ。
ブリ大根に使ってみる
ブリに塩麹をまぶしてしばらく置き、後は普通の作り方で。
味はあまり変わらなかった。体には良いらしいので良しとしましょう
出来あがっりの写真を撮ったつもりだったのに撮れてなく
塩麹はまだ残っている~後どう使いましょう~
そうだご飯を炊くときに少しづつ入れると美味しいと書いてあったので今度ためしてみよう
1月19日。
今朝のテレビで鍋料理に塩麹を使っていた。
料理する前の肉に塩麹をまぶし、鍋の中にも塩麹を入れていた。
今度やってみよう