きゅうりのキムチ
今の季節,家庭菜園ではきゅうりが山なり・・・
毎日々きゅうり々。頑張って食べてあちこちに配っても、「もういい!」と言いたくなる。
きゅうりのきゅうちゃん風ももう飽きてしまった。
友人が、もろみを付けて食べたら美味しかったよと言っていたのを思いだし
ちょっと工夫をしてみた。
きゅうりを4っつに切り塩をしてごろごろ転がす。
そのきゅうりに縦に切れ目を入れ、電子レンジで1分半チンする。(きゅうりは2本)
それを万能甘酢に30分漬けて置く。(ビニール袋に入れて縛ると少ない漬け汁で良い)
漬け汁から出し、切れ目に白菜のキムチを挟んで出来上がり。
パリパリとおいしいよ
今の季節,家庭菜園ではきゅうりが山なり・・・
毎日々きゅうり々。頑張って食べてあちこちに配っても、「もういい!」と言いたくなる。
きゅうりのきゅうちゃん風ももう飽きてしまった。
友人が、もろみを付けて食べたら美味しかったよと言っていたのを思いだし
ちょっと工夫をしてみた。
きゅうりを4っつに切り塩をしてごろごろ転がす。
そのきゅうりに縦に切れ目を入れ、電子レンジで1分半チンする。(きゅうりは2本)
それを万能甘酢に30分漬けて置く。(ビニール袋に入れて縛ると少ない漬け汁で良い)
漬け汁から出し、切れ目に白菜のキムチを挟んで出来上がり。
パリパリとおいしいよ