コンビーフの「グラタン」と「焼き飯」 「きゅうり」と「ピーマン」
「コンビーフ」を使って「グラタン」と「焼き飯」を作りました。
まず、玉ねぎとにんじん、ピーマンをみじん切りにします。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンとコンビーフを炒めます。(長女に炒めてもらっている間に次の支度)
これを使って「グラタン」と「焼き飯」を作ります。
「グラタン」用にじゃがいもを切ってレンジでチンします。
耐熱皿にバターをぬって、じゃがいもを並べます。
その上に具をのせます。
ホイップに塩こしょうをふって、それをかけます。
その上にとろけるチーズをのせて焼きます。
「焼き飯」は具にご飯をたして、炒めて、塩こしょう、味の素、お好みソースで味をととのえます。
2品いっぺんにできました。
子どもはご飯の上にグラタンをかけて食べました。
スープグラタンみたいなので喜びます。
以前、レシピ通りソーセージでやりましたが、コンビーフもよかったですよ。
そして、お友達に「きゅうり」と「ピーマン」をもらったので。
(庭で作ったそうです)
「きゅうり」
きゅうりは梅味のもろみみそをつけて食べてみました。
すごくおいしかったです。
子どもはチーズと一緒につまようじにさしておくと喜びました。
「ピーマン」
塩昆布と一緒に炒めるだけです。
なんの味付けもいりません。
とってもおいしいです。
「コンビーフ」を使って「グラタン」と「焼き飯」を作りました。
まず、玉ねぎとにんじん、ピーマンをみじん切りにします。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンとコンビーフを炒めます。(長女に炒めてもらっている間に次の支度)
これを使って「グラタン」と「焼き飯」を作ります。
「グラタン」用にじゃがいもを切ってレンジでチンします。
耐熱皿にバターをぬって、じゃがいもを並べます。
その上に具をのせます。
ホイップに塩こしょうをふって、それをかけます。
その上にとろけるチーズをのせて焼きます。
「焼き飯」は具にご飯をたして、炒めて、塩こしょう、味の素、お好みソースで味をととのえます。
2品いっぺんにできました。
子どもはご飯の上にグラタンをかけて食べました。
スープグラタンみたいなので喜びます。
以前、レシピ通りソーセージでやりましたが、コンビーフもよかったですよ。
そして、お友達に「きゅうり」と「ピーマン」をもらったので。
(庭で作ったそうです)
「きゅうり」
きゅうりは梅味のもろみみそをつけて食べてみました。
すごくおいしかったです。
子どもはチーズと一緒につまようじにさしておくと喜びました。
「ピーマン」
塩昆布と一緒に炒めるだけです。
なんの味付けもいりません。
とってもおいしいです。