「マーボーなす」「太刀魚のバター焼き」「レモネード」「ベーコンサンド」
すっかり料理ブログとなってきてます。
料理をつくって、今から食べると言う時、
「写真は撮った?」
と子どもに聞かれるようになりました。
写真を撮るということで、
以前より、料理をつくるように変われたことがよかったなあと思います。
少しずつ料理の腕も上がってくるといいですけど。
「マーボーなす」
材料はなす、ピーマン、ニンジン、ひき肉です。
作り方は箱の裏に書いてあります。
子どもから大人まで喜んで食べました。
ここにも下に小さく別のレシピが書いてあります。
いつか作ってみようと思いました。
「太刀魚のバター焼き」
太刀魚に塩コショウをします。
小麦粉をまぶして、バターで焼きます。
「レモネード」
レモン汁を大さじ1、0カロリーの砂糖を大さじ1と半分入れて、
水を入れるとできあがり。
ジュースをほしがるときに即席でできるジュースです。
「ベーコンサンド」
ベーコンを焼きます。
パンに切れ目を入れて、バターをぬって、
きゅうりとベーコンを挟んで、マヨネーズをぬるとできあがり。
すっかり料理ブログとなってきてます。
料理をつくって、今から食べると言う時、
「写真は撮った?」
と子どもに聞かれるようになりました。
写真を撮るということで、
以前より、料理をつくるように変われたことがよかったなあと思います。
少しずつ料理の腕も上がってくるといいですけど。
「マーボーなす」
材料はなす、ピーマン、ニンジン、ひき肉です。
作り方は箱の裏に書いてあります。
子どもから大人まで喜んで食べました。
ここにも下に小さく別のレシピが書いてあります。
いつか作ってみようと思いました。
「太刀魚のバター焼き」
太刀魚に塩コショウをします。
小麦粉をまぶして、バターで焼きます。
「レモネード」
レモン汁を大さじ1、0カロリーの砂糖を大さじ1と半分入れて、
水を入れるとできあがり。
ジュースをほしがるときに即席でできるジュースです。
「ベーコンサンド」
ベーコンを焼きます。
パンに切れ目を入れて、バターをぬって、
きゅうりとベーコンを挟んで、マヨネーズをぬるとできあがり。