「コーヒーゼリー」「カレーうどん」
「カレー」を作ったら「カレーライス」ばかりでは飽きますね。
今回私は
1日目「カレーライス」
2日目「カレーにつけパン」
3日目「カレーうどん」にしました。
「カレーうどん」の作り方
市販の「うどんのめんだし」を鍋に沸騰させます。
その中にカレールーを入れます。
冷凍うどんをレンジでチンしてその中に入れて温めれば出来上がり。
あ~ら簡単。
おいしいですよ。
でも、こんな作り方でいいのでしょうかね。
おいしければいいでしょうね。
「コーヒーゼリー」
材料 コープアガー小さじ3杯 砂糖70グラム 水600ml インスタントコーヒー大さじ4杯
作り方
コープアガーと砂糖を粉のままよく混ぜておきます。
水を入れた鍋に、1の粉をダマにならないように少しずつかき混ぜながら入れ、火にかけます。
沸騰したら火を弱め、1~2分よくかき混ぜながら煮溶かします。
火を止めて、インスタントコーヒーを加えよく混ぜます。
お好みの容器に流し、冷やし固めます。
お好みでクリームなどかけてお召し上がりください。
(生協コープアガーのレシピより)
明日から夏休み。
昼ごはんを毎日作らねば。
頑張りましょう、お母さん。
頑張りましょう、お孫さんのお世話をされているおばあちゃん。
お母さんと子どもが少しでも楽しく過ごせるように
私は簡単料理レシピと遊び方の紹介がんばりますね。
「カレー」を作ったら「カレーライス」ばかりでは飽きますね。
今回私は
1日目「カレーライス」
2日目「カレーにつけパン」
3日目「カレーうどん」にしました。
「カレーうどん」の作り方
市販の「うどんのめんだし」を鍋に沸騰させます。
その中にカレールーを入れます。
冷凍うどんをレンジでチンしてその中に入れて温めれば出来上がり。
あ~ら簡単。
おいしいですよ。
でも、こんな作り方でいいのでしょうかね。
おいしければいいでしょうね。
「コーヒーゼリー」
材料 コープアガー小さじ3杯 砂糖70グラム 水600ml インスタントコーヒー大さじ4杯
作り方
コープアガーと砂糖を粉のままよく混ぜておきます。
水を入れた鍋に、1の粉をダマにならないように少しずつかき混ぜながら入れ、火にかけます。
沸騰したら火を弱め、1~2分よくかき混ぜながら煮溶かします。
火を止めて、インスタントコーヒーを加えよく混ぜます。
お好みの容器に流し、冷やし固めます。
お好みでクリームなどかけてお召し上がりください。
(生協コープアガーのレシピより)
明日から夏休み。
昼ごはんを毎日作らねば。
頑張りましょう、お母さん。
頑張りましょう、お孫さんのお世話をされているおばあちゃん。
お母さんと子どもが少しでも楽しく過ごせるように
私は簡単料理レシピと遊び方の紹介がんばりますね。