「ロールキャベツ」「スープ」「シルバーしょうゆ漬け」「あさり」
「ロールキャベツ」は生協商品です。
鍋にコンソメスープをつくり、その中にトマトピューレやしお、こしょうを入れて味をととのえて、
冷凍のままのロールキャベツを入れて40分くらい煮ます。
今回はじゃがいもをレンジでチンして一緒に煮ました。
とてもおいしくて、好評でした。
次の日はそれに水をたして、ウインナーを入れて、
仕上げにパセリ、粉チーズを入れて、「スープ」の出来上がり。
「シルバーしょうゆ漬け」
これも生協の商品です。
フライパンにクッキングシートをひいて、
調理すると汚れずとても便利です。
大人から子どもまでとてもよろこんで食べます。
「あさりのバター焼き」
あさりをざるでよく洗います。
フライパンでバターをとかして、あさりを入れます。
お酒を少し入れて、ふたをしてむします。
口が開いたら出来上がり。
少しだけしおこしょうを入れます。
ほんの少しでいいです。
今日から夏休み。ではなく、母は
とにかく早く宿題を終わらせることを目標にして子どもたちは頑張っています。
目標はお盆までにはだいたい終わらせることです。
さあさあ、やる気があるときにどんどんと。
「ロールキャベツ」は生協商品です。
鍋にコンソメスープをつくり、その中にトマトピューレやしお、こしょうを入れて味をととのえて、
冷凍のままのロールキャベツを入れて40分くらい煮ます。
今回はじゃがいもをレンジでチンして一緒に煮ました。
とてもおいしくて、好評でした。
次の日はそれに水をたして、ウインナーを入れて、
仕上げにパセリ、粉チーズを入れて、「スープ」の出来上がり。
「シルバーしょうゆ漬け」
これも生協の商品です。
フライパンにクッキングシートをひいて、
調理すると汚れずとても便利です。
大人から子どもまでとてもよろこんで食べます。
「あさりのバター焼き」
あさりをざるでよく洗います。
フライパンでバターをとかして、あさりを入れます。
お酒を少し入れて、ふたをしてむします。
口が開いたら出来上がり。
少しだけしおこしょうを入れます。
ほんの少しでいいです。
今日から夏休み。ではなく、母は
とにかく早く宿題を終わらせることを目標にして子どもたちは頑張っています。
目標はお盆までにはだいたい終わらせることです。
さあさあ、やる気があるときにどんどんと。