今日の晩御飯は肉骨茶(バクテー)です。
昨日作りました。
スパイスと、スペアリブを圧力鍋で煮ます。
一日経つと、おおおおおおっと言うくらい油が浮いて固まります。これをペロッとはがして軽く暖め、
器にとって、香草をもって出来上がり♪
肉は骨からぽろっと剥がれる程柔らかく、スパイスの風味が落ち着き、素晴らしい仕上がりに♪
昨日作りました。
スパイスと、スペアリブを圧力鍋で煮ます。
一日経つと、おおおおおおっと言うくらい油が浮いて固まります。これをペロッとはがして軽く暖め、
器にとって、香草をもって出来上がり♪
肉は骨からぽろっと剥がれる程柔らかく、スパイスの風味が落ち着き、素晴らしい仕上がりに♪