ハノイに帰って来ました。
(空港から家に帰る途中です)
仕事もそうですが、移動は疲れますね。
ホント、国内線はストレス。
この国に公共マナーという常識が生まれるには、後何十年かかるだろうか。。。
さて、以前に紹介した事がありますが、
パステルサイゴン(ホテル)のカサブランカ(レストラン)の名物、かき揚げ丼。
過去、2度チャレンジしましたが、2度とも食べきれませんでした。
本日のチャレンジャーは私ではありませんでしたが、惜しいところでギブ
でも、美味しいんですよね。
なので、今日の私は、「半分で」と注文し、
出てきたのはこれ、、、
比べてみると、確かに“半分”くらいに見えなくもないのですが、
絶対値で測れば、日本でいう“特盛り”でしょうね。
これは頑張って完食しました。
が、次は、半分でもなく、“四分の一(クオーター)”と注文してみましょうかね。
そしたら、丁度よい量になるかも。
(空港から家に帰る途中です)
仕事もそうですが、移動は疲れますね。
ホント、国内線はストレス。
この国に公共マナーという常識が生まれるには、後何十年かかるだろうか。。。
さて、以前に紹介した事がありますが、
パステルサイゴン(ホテル)のカサブランカ(レストラン)の名物、かき揚げ丼。
過去、2度チャレンジしましたが、2度とも食べきれませんでした。
本日のチャレンジャーは私ではありませんでしたが、惜しいところでギブ
でも、美味しいんですよね。
なので、今日の私は、「半分で」と注文し、
出てきたのはこれ、、、
比べてみると、確かに“半分”くらいに見えなくもないのですが、
絶対値で測れば、日本でいう“特盛り”でしょうね。
これは頑張って完食しました。
が、次は、半分でもなく、“四分の一(クオーター)”と注文してみましょうかね。
そしたら、丁度よい量になるかも。