千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

ハイランズバー・ワンイレヴン(神田神保町)の「ウィスキー」

2016年10月27日 | 居酒屋・パブ
【平成28年10月某日 調査・登録】
 こちらの店「ハイランズバー・ワンイレヴン」は、神保町駅から徒歩直ぐの細路地に面したビルの2階にあるバーです。店内は古き佳き英国家具で統一され、とても落ち着きがあり、都会の喧騒を忘れさせてくれます。




 落ち着いた雰囲気の中、スコッチ、アイリッシュ、バーボン・ウイスキーやワイン、ビールなどを楽しめます。


 ごちそうさまでした。

★ハイランズバー・ワンイレヴン
 所在:千代田区神田神保町1-11佐藤ビル2階
 電話:03-3219-0600
 品代:ウイスキー(シングル)800円から

神保町 無花果-ichijiku-(神田神保町)の「宴会コース 無花果」

2016年10月27日 | 居酒屋・パブ
【平成28年10月某日 調査・登録】
 こちらの店「神保町 無花果(いちじく)」は、長崎県五島列島から毎日届く旬の魚を使った料理が自慢の居酒屋です。


 「宴会コース 無花果」は「前菜」「鮮魚」「サラダ」「焼物」「揚物」「炙り物」「煮物」「食事」「デザート」の全9品で構成され、飲み放題が付いています。
 まずは「前菜」の「季節の味覚6点盛」です。


 次は「鮮魚」の「旬の御造り3点盛」です。新鮮でプリプリの食感が最高です。


 次は「サラダ」の「根菜の胡麻サラダ」です。


 次は「焼物」の「信玄鶏ささ身串」です。朝締めの甲斐・信玄鶏が使われています


 次は「揚物」の「椎茸肉詰め天ぷら」です。


 次は「炙り物」の「イカ」です。


 次は「煮物」の「長崎産 五島鮮魚姿煮」です。


 次は「食事」の「信玄鶏のそぼろ太巻き」です。


 料理の仕上げは「デザート」の「さつまいものプリン」です(映像省略)。
 そして、キャッシュ支払いの場合、「飲み放題」が「プレミア飲み放題」にグレードアップされ、美味しい焼酎や地酒、レアものの梅酒などが飲み放題になります。




 ごちそうさまでした。

★神保町 無花果-ichijiku-
 所在:千代田区神田神保町1-9KMビル1階
 電話:03-3293-4070
 品代:宴会コース 無花果5,000円