【7月31日調査・登録】
この店は幕末の名舗「団子坂の蔦屋」の連雀町店を明治13(1880)年に譲り受けて創業した蕎麦屋の名門です。
「せいろう」は内地産の最上級そば粉十、小麦粉一の外一そばで、薄緑色をしています。蕎麦の香りと適度な歯ごたえが楽しめる逸品です。そばつゆは昆布、鰹節だしから作られた江戸前風の辛口でコクがあります。
「天たね」は、とても上質な油でカラっと揚げられ、サクサクです。中にはホクホクの海老が入っており、蕎麦に良く合います。
★かんだやぶそば
所在:千代田区神田淡路町2-10
電話:03(3251)0287
品代:せいろう630円、天たね1,260円
この店は幕末の名舗「団子坂の蔦屋」の連雀町店を明治13(1880)年に譲り受けて創業した蕎麦屋の名門です。
「せいろう」は内地産の最上級そば粉十、小麦粉一の外一そばで、薄緑色をしています。蕎麦の香りと適度な歯ごたえが楽しめる逸品です。そばつゆは昆布、鰹節だしから作られた江戸前風の辛口でコクがあります。
「天たね」は、とても上質な油でカラっと揚げられ、サクサクです。中にはホクホクの海老が入っており、蕎麦に良く合います。
★かんだやぶそば
所在:千代田区神田淡路町2-10
電話:03(3251)0287
品代:せいろう630円、天たね1,260円
ゴリ蔵も天たね大好きです。