我が家の食卓に定番化していますねぇ。
アボカドなんか、フツーにワカモレにして色々アレンジ@おいしいお
http://www.gurum.biz/archives/100096437.html
酢の代わりにヨーグルト(酸味が強いブルガリアヨーグルトが一番調味料として良い感じ)を使い、塩こしょうマヨネーズに他諸々と一緒に組み合わせれば概ねハズレが無いかと思います。
ルッコラなんか、適当にちぎってボウルで色々まじぇまじぇ(ドレッシング?放り込む前にボウルの中ででっち上げろ!)すりゃ一品上がりなので楽。
モロヘイヤは、スープにしても良いし湯がいて細かく刻んで(どちらかというと、出刃包丁でなめろうを作るが如く刻む)鰹節、後は適当にお好みでネーバネバと食べるのが美味しいし、ズッキーニなんかラタトゥイユにすればアレンジして三日は食えるもん。
他にも、空心菜とか色々野菜が増えましたね。
自分なんか、基本的に一束百円を目安にして使った事が無い野菜でも安かったら買ってきてみて色々試す方なので色々食べたのぅ(見切り品のギョウジャニンニクとか面白い味だった)
アボカドなんか、フツーにワカモレにして色々アレンジ@おいしいお
http://www.gurum.biz/archives/100096437.html
酢の代わりにヨーグルト(酸味が強いブルガリアヨーグルトが一番調味料として良い感じ)を使い、塩こしょうマヨネーズに他諸々と一緒に組み合わせれば概ねハズレが無いかと思います。
ルッコラなんか、適当にちぎってボウルで色々まじぇまじぇ(ドレッシング?放り込む前にボウルの中ででっち上げろ!)すりゃ一品上がりなので楽。
モロヘイヤは、スープにしても良いし湯がいて細かく刻んで(どちらかというと、出刃包丁でなめろうを作るが如く刻む)鰹節、後は適当にお好みでネーバネバと食べるのが美味しいし、ズッキーニなんかラタトゥイユにすればアレンジして三日は食えるもん。
他にも、空心菜とか色々野菜が増えましたね。
自分なんか、基本的に一束百円を目安にして使った事が無い野菜でも安かったら買ってきてみて色々試す方なので色々食べたのぅ(見切り品のギョウジャニンニクとか面白い味だった)