混沌なるおもちゃ箱

PCネタ時々家電、時折オカルトオーディオ批判?……最近は何でもあり。

【本当に自然って考えると】まぁ、人間って元来が雑食性の生き物ですから【菜食主義って不自然なんだな】

2019-04-05 23:59:18 | 日々のメモ書き
今までのシリーズは、割と好きで見ていたんですが、今回の番組は割とハズレかなぁ。



全裸サバイバル(ただし、今度のはリアリティーショー100%)物で、リアリティーショーなので一般公募型でハンターと菜食主義者で最低限の装備(鞄支給、撮影用カメラ+パークを一つ追加可能でマチェット・ファイアスターターをそれぞれ選択)が支給され、恐らくセキュリティスタッフと撮影クルー付きですわな。

で、主義者って文明から離れると摂取カロリーという絶対的な壁で淘汰されるのでしょう(雑食性である所以……身の周りの食べ物でも、割と特定の生物には毒だったりする)
最終的には、菜食主義の人も生きるために肉を食べる事になるという落ちで終わりましたけどね。


PS.
ツッコミどころとしては、洞窟の蟲避け(燻すべきなんだろうな)なんかするべきだったと思われる。
また、豆知識として洞窟ってのもコウモリが居る様な所だと、コウモリの糞を経由しての感染症(らい病って、たどると洞窟生活由来とも……非常に弱いものですが)みたいな物も有るのよね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【SGって生産地域じゃ無くて】RITEKの言っている事はなんか変だし【グレードなんだけどね?】

2019-04-05 06:31:24 | 所謂一つのPCネタとか
SSDのテスト結果じゃ無くて、要するにチップのリマークについての話なんだにゃぁ。

置き換えちゃダメでそ@PCパーツまとめ
http://blog.livedoor.jp/bluejay01-review/archives/55115201.html


仮に、ココでSSDを乗っけるとしたら、オプションでWDやクルーシャルのSSDに変更しないと(自分はどうかって?仕様変更が多すぎて自分で組むしか無いです)
耐久試験の結果とか、オハナシ的に別物になってしまうので違うでしょって話。
まぁ、お値段的に折り合いが付いたら、読み出し速度だけを求めた使い潰し用ドライブとして3~4年くらい使えるならアリだと思います(システム用はないです)


どんなチップでっていう@FREE WING
http://www.neko.ne.jp/~freewing/hardware/spectek_micron_subbrand_high_quality_memory_chip_ssd/


AS(ノーマル)/AL(ローエンド・USB・SD)までがSSD向けで、ローエンドUSB/SD向けのAF以下が続く品質基準で、SGって相当に低いグレード。


んで、テスト結果やら960GB版発売やら@impress
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1178251.html


いや、用途次第では買いますよ?
ランダムライトで急速に寿命が減る事を確認とあるので、このあたりランダムライトを行うとエラーの多さから使えるセクタを探して寿命をすり減らして居る事が窺えるでしょう(悲惨な品質の紙に鉛筆で書いていて、消しゴムを使ったら破れそうになったり鉛筆負けして破れたりしているようなもの)

それほど書き込み頻度が多くなく、読み出しだけは普通(というか、普通にSATAで五百オーバーの読み出し速度が有ればおk)にスピードが出てセーブデータだけ別ドライブで問題なかったり作業用としての用途なら擦り切れるまで使い潰しますが、そのためには1TB前後の容量と圧倒的な安値がどうしても必要(で、HDDは完全に倉庫としてアクセス頻度は相当に下がれば負担と消費を減らせる)
でも、システム用には有り得ない。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【モロヘイヤは】コリアンダー(パクチー)以外は【叩いて酢醤油に鰹節】

2019-04-05 00:20:01 | 日々のメモ書き
我が家の食卓に定番化していますねぇ。

アボカドなんか、フツーにワカモレにして色々アレンジ@おいしいお
http://www.gurum.biz/archives/100096437.html


酢の代わりにヨーグルト(酸味が強いブルガリアヨーグルトが一番調味料として良い感じ)を使い、塩こしょうマヨネーズに他諸々と一緒に組み合わせれば概ねハズレが無いかと思います。
ルッコラなんか、適当にちぎってボウルで色々まじぇまじぇ(ドレッシング?放り込む前にボウルの中ででっち上げろ!)すりゃ一品上がりなので楽。
モロヘイヤは、スープにしても良いし湯がいて細かく刻んで(どちらかというと、出刃包丁でなめろうを作るが如く刻む)鰹節、後は適当にお好みでネーバネバと食べるのが美味しいし、ズッキーニなんかラタトゥイユにすればアレンジして三日は食えるもん。

他にも、空心菜とか色々野菜が増えましたね。
自分なんか、基本的に一束百円を目安にして使った事が無い野菜でも安かったら買ってきてみて色々試す方なので色々食べたのぅ(見切り品のギョウジャニンニクとか面白い味だった)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする