かっぽ鶏 2013-01-27 22:32:36 | 中津川 20日に続いて27日は日本の竹ファンクラブによる竹林整備活動と川原で野外料理。 この団体の野外料理はいつも本格的で、量・質ともに一流。 この日の野外料理特別テーマは「かっぽ鶏」。 最近テレビで放映されたらしく、それに刺激されて計画。 忘れられない味ですね。 川原作業のたびに、材料を準備して昼食にふるまったら会員も増えるかなあ。 調理法はこのページが一番。 http://www.kirishima.co.jp/aji/2011/spring/11/02.html « 日本人はどこから来たか | トップ | 市民事業位置づけ・考え方 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます