グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

おでんの季節になりました

2006年10月30日 | Shops & restaurants(世田谷区)

『三茶氣(さんちゃき)』へ行ってきました★

いつものように、鉄板の前、私の特等席です★
今日は、店長たちがいなかったので、半ちゃんが店長代理として頑張ってます★
前に来た時に作っていただいた、「さつまいもとかぼちゃのサラダ」は、私にとっては最高に美味しいものでしたので、次回チャンスがあったら是非お願いします★

さて、今日は、「おでん」★
知らず知らずのうちに気温が下がってきまして、暖かい食べ物が恋しくなってきた頃に、こちらの「おでん」が毎年メニューに追加されるんです★

本当に絶妙なタイミング★
「おでん」は人気メニューの一つですから、来店が遅いときはなくなってしまう可能性もありますので、早めに行かれた方がいいですよ★

「おでん」といえば、私はなんと言っても、ダイコンが大好きなのですが、こちらのダイコンは非常に大きいので、ダイコンフリークとしては嬉しい限りです★
「おでん」と「黒ホッピー」を交互に交わす★
私にとっては、これが堪らない贅沢です★

『三茶氣』はスタッフがほとんど20~30代前半ですから、世間の新しい情報なども吸収できるし、とにかく皆さん元気がいいので、気分的にも気持ちよくしてくれます★
嫌なことがあっても、ここへ来ればあっと言う間に忘れてしまいます★
そういう意味でも、感謝ですね★

今年もあと2ヶ月ちょっと、『三茶氣』にもあと数回来るつもりですが、冬にかけてのメニューがとても楽しみです★

そうそう、たぶん次に行く時は、「湯豆腐」があるでしょうね★
これも美味しいですから、今からワクワクです★

『三茶氣』
東京都世田谷区三軒茶屋2-14-21 三茶氣ビル1~2F
東急田園都市線三軒茶屋駅世田谷通り口 徒歩2分
東急世田谷線三軒茶屋駅 徒歩2分
TEL03-5779-3338
営業時間18:00~05:00(L.O.04:00)
定休日 無休
ホームページ http://www.asia-kitchen.co.jp