グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

『正ちゃん』発、『三祐酒場』経由、『大山』行き ~④~

2008年06月05日 | にこけん(煮込み研究会)&KFK
いわゆる川向こうからタクシーに分乗した私たちは、浅草を通り抜け上野に到着です☆
丸井の正面玄関前に集合した私たちは、元坊さんの案内で国鉄、、、いやいやJR線のガードを目指して歩きます☆

「次は何処へ行くんだっけ?」☆
「やだな~、グルメッチー☆さん、何度も言ってたじゃないですか~、次は大山ですよ~(笑)」☆

もうかなりの量のアルコールが体内に吸収されていましたので、私は頓珍漢な質問をしていました☆

丸井の正面右側の路地、建物に沿っていきまして、最初の四つ角を右に曲がりますと目指すお店『大山(おおやま)」に到着しました☆

こちらのお店はお肉屋さんが経営していまして、店頭には立ち飲みコーナーもあります☆
私たちは店内の一番奥、広々としたテーブル席に着座です☆

メニューを見ますと、、、☆

   

最初にはなんと「煮込み」の文字が!☆
数ある料理の中で一押しという事がこれで分かります☆
オーダーは開口一番、「煮込み!」☆

   

もちろんドリンクは、「ホッピー!!」☆
お隣のトモミツさんに注いでいただきました☆

   

お肉屋さんでホッピーと煮込みという、このミスマッチ感は最高ですね☆
元坊さんとトモミツさんが言うには、この煮込みは、あの「なぎら健壱」さんも絶賛しているそうです☆
甘みが程よく、コクもあり、ホッピーには最高の相棒といった感じですね☆

料理もどんどん到着します☆

   

焼きそばです☆
ちょっと目を離したら、あっという間に無くなっていました(笑)☆
よほど美味しかったのでしょうね☆

   

コロッケ&メンチカツ☆
コロッケは50円也でした☆
メンチも最高に美味いですよ☆

   

ピザトースト&カツサンド☆
私はカツサンドをいただきましたが、お肉が大変なボリュームで感激です☆
特製ソースと絡んでお味もGOOD!☆
これはいいですよ~☆

閉店時間が22時という事で、滞在時間はほんの1時間弱☆
しかしながら、ホッピー、煮込み~カツサンドまでとても充実していました☆
お勘定もお1人様1500円ほど☆
これにも大感激でした☆

今回は元坊さんの計らいで、大変楽しい半日を過ごす事ができました☆
本当にありがとうございました☆


『肉の大山(にくのおおやま)』
台東区上野6-13-2
03-3831-9007
年中無休
営業時間[平日]10:00-22:00[土曜日]10:00-22:00[日曜・祝日]10:00-22:00