グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

三茶氣 新メニュー“ピザ玉”&黒ホッピー

2008年06月24日 | Shops & restaurants(世田谷区)
「7時過ぎに三茶氣へ行けそうですが、どうしますか?」☆

仕事が一段落し、電車で移動中の私の携帯に、世田谷グルメ会の“ミューミさん”からお誘いメールが届きました☆
断る理由がまったくありませんから、即レスでお返し(笑)☆

「OK牧場(^_^)v」☆

『三茶氣』へLet'go!!☆

先に到着した私を出迎えてくれたのは、店長のグッサン、松ちゃん、モリモリ、ナッちゃん、チカちゃん、ちえちゃん☆
いつものように私の指定席、鉄板前のカウンターに陣取ります☆

ふと、横を見ますと、エノさん(お客さん)がスーツ姿で座っています☆
「あれ~、こんな早い時間にいるのも珍しいのに、スーツ姿は初めて見た~」☆
「えへへ、今日はちょっと会議があって、、、」☆

初っ端から面白くなってきました☆

「グルメッチー☆さん、飲み物はいつもの“黒”で?」☆
「うん、お願いします!」☆

   

『三茶氣』で覚えた“黒ホッピー”は何処の居酒屋にいっても私の定番中の定番となってしまいました☆
コクがあって美味しいんです(^^♪☆

「新メニューがありますよ」☆

ナッちゃんが新しいメニューを見せてくれました☆
「なになに、、“ピザ玉”? なんかよさげだね~、決めた! “ピザ玉”ちょうだい!」☆
「ありがとうございま~す!」☆

今宵の鉄板係りは、店長グッサン☆
スタッフもどんな料理か見ていないので、興味津々で集まってきました☆

   

「出来上がるのが楽しみ~」☆
私はワクワク状態です☆

鉄板に生地とウインナーを別々に焼き、頃合をみてタマネギ、ピーマン、マッシュルームなどを盛り付けケチャップ和え、最後はウインナー共々生地を巻く、、、で、出来上がりです☆

   

お味は、皮がパリパリした、ナポリタン風お好み焼きといったところでしょうか、これが嵌ります☆
ホッピーでもビールでも相性はドンピシャです☆

ちょうど、“ミューミさん”も到着して、カウンターは癖のある3人が勢揃い(笑)☆

「今日は仕事で上から言われちゃった~、、今日は飲むぞ~」☆

   

楽しい宴の開始です☆

実は今週、グルメッチー☆の誕生日があるのですが、「バースデーウィーク」の初日は『三茶氣』と決めていました☆

スタッフのモリモリからは、中身焼酎の大盛りのプレゼント☆
嬉しい限りです☆

『三茶氣』は家族的な雰囲気がたまらなく好きなので、この6年、ことある度にお邪魔しています☆
スタッフ全員からいただけるパワーは、私にとって物凄い活力になっています☆

私の心と体の若さの源は、ここ『三茶氣』なのです☆

今日も行っちゃおうっかな~☆


『三茶氣』
世田谷区三軒茶屋2-14-21 1~2F
03-5779-3338
営業時間 18:00~05:00(L.O.04:00)
定休日 無休