グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

グルメッチー☆バースデーイヴ会 巌~三茶氣

2008年06月27日 | Shops & restaurants(世田谷区)
渋谷『巌』でメンバーとバイバイした後、三軒茶屋へ移動です☆
東急田園都市線ですと、駅で二つ目☆
急行電車に乗りますと次の駅☆
バスを利用しますと、系統が10位ありますので、渋谷の西口バスターミナルより
どのバスに乗っても三軒茶屋方面へ行けます☆

時間は9時を過ぎてましたので、電車はラッシュという予想のもと、私はバスに乗り込みました☆
所要時間は多少かかるものの、酔い覚ましにはいい時間を取れたと思います☆

そして三軒茶屋に到着☆
お店までは目を瞑っても行けるほど通い慣れてます☆

「こんばんは~!」☆
「ああ~、グルメッチー☆さーん、いらっしゃいませ~&おめでとうございまーす!」☆
「えへへ~、来ちゃった~」☆
「来ると思ってましたよ~」☆
「『巌』でかなり呑んできたからね~」☆
「じゃあ、とりあえず“黒”ですね?」☆
「うん、“黒ホッピー”をお願いしま~す!」☆
「料理はどうしましょうか?」☆
「うん、グッサンのお任せで!」☆
「そうですね~、何からいこうかな~」☆
「あっ! そうそう、焼きそばをケチャップ仕上げにする事はできますか?」☆
「はい、できますけど」☆
「私がよく見ているブログ、「ナポリタン×ナポリタン」のeatnapoさん直伝の食べ方の一つなんで、、」☆

   

グッサンはあっという間に作ってくれました☆
ケチャップの酸味が湯気にまみれていい感じです♪☆

   

お箸で食べるのがいいですね~☆

私の胃袋を気遣ってか、グッサンはこんなにいいものを作ってくれました☆

   

   

「冷汁うどん」&「冷汁ごはん」です☆

これには舌を巻きました☆
出汁がよく効いていて、本当に美味しい☆
うどんのコシも最高レベル☆
ありがとうございました<m(__)m>☆

時計は10時45分☆
次は『三汁伍番』ですよ~☆
待っててね~(^^♪☆

『三茶氣』
世田谷区三軒茶屋2-14-21 三茶氣ビル1~2F
03-5779-3338
営業時間 18:00~05:00(L.O.04:00)
定休日 無休












      
コメント (4)
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